Обратный звонок
профессиональная консультация
г. Воронеж, ул. Остужева, 28
11:00-21:00 (без выходных).

Как работать с глушилкой автосигнализации

11 февраля 2019
8495
3 минуты на прочтение

Содержание

  1. Как работает глушилка автосигнализации
  2. Как и из чего сделать глушилку сигнализации своими руками
  3. Как обнаружить и обойти глушилку сигнализации
  4. Какую глушилку можно купить для подавления сигнализаций

Автомобильные сигнализации - достаточно сложные устройства. Связь между брелком и блоком управления сигнализацией идет по радиоканалу. С помощью чего водитель может удаленно открывать,закрывать, заводить машину. Но в то же время этот канал -самое слабое место в сигнализации. Сейчас можно купить или собрать подавитель, блокирующий эту частоту.

Как работает глушилка автосигнализации

Производители сигнализаций утверждают, что они надежны, обладают мощным сигналом, который почти невозможно подавить. Действительно, сейчас многие модели оборудованы новым способом радиопередачи. Введены многоканальная передача и шифрование сигнала. Но большинство сигнализаций все также просто взломать. С помощью подавителя. Его можно собрать самому или приобрести в магазине без особого труда.

Как работает глушилка автосигнализации

Глушилка -это генератор, создающий помехи на определенных частотах. В данном случае это 433-450 МГц. Она разрывает связь между брелком управления и основным блоком сигнализации. В интернете глушилка будет стоить около от 10 до 25 тысяч в среднем. Или же можно сделать ее самому, используя специальную схему. Используя подавитель, машину можно спокойно угнать. Если в ней отсутствуют дополнительные системы защиты. Как, например, блокировка коробки передач или педали газа.

Как и из чего сделать глушилку сигнализации своими руками

Зачастую подавитель нужен не только мошенникам, но и простым людям. Например, он поможет в борьбе с соседями, ставящими автомобиль на тротуаре или на детской площадке. Против машин, загораживающих вход. Глушилку, в принципе, можно собрать самому. Для этого нужны специальные материалы и некоторые знания в этой области.

Первое, что нужно - электрическая схема. Как основу можно взять рацию. Лучше будет сборка такого плана как RT4 или RT5. Она состоит из микросхемы АМ. За основу можно взять передатчик любой сигнализации, пара транзисторов KT360, провода сопротивления и конденсаторы. Вместо аккумулятора будет служить батарейка по типу "Кроны". Купить ее можно в любом магазине электроники. Нужно на 12 В. Чтобы увеличить радиус подавления, нужно поставить антенну.

Схем и вариантов сборки глушилки много. Но в то же время все они работают по одному принципу. Современные сигнализации работают на передачу через зашифрованные коды. И сигнализация не отзывается на обычный подавитель. В подобной ситуации в электросхему ставят кнопку с проводом на аккумулятор и входу IN1 со стандартной схемы.

Как обнаружить и обойти глушилку сигнализации

Понять, что где-то рядом работает глушилка просто. Машина не будет реагировать на команды с брелка. Может не завестись. В этом случае стоит осмотреться, нет ли рядом подозрительных машин или людей. Стоит попытаться открыть и завести машину ключом. И переставить ее в другое место. Также в машинах есть специальная кнопка "Vallet". Она выключает/включает сигнализацию без брелка.

Также можно попробовать сделать щит-защиту от помех. Использовать при этом обычную фольгу. Антенну сигнализации нужно закрыть снаружи. И можно еще со стороны салона. После этого поднести брелок максимально близко к сигнализации и посмотреть, есть ли контакт. В почти ста процентах случаев этот способ работает.

Какую глушилку можно купить для подавления сигнализаций

Все зависит от функций, которые должна выполнять глушилка. Какой нужен радиус и частоты подавления. Есть мультифункциональные глушилки, где давятся несколько частот. Можно выбирать, глушить сразу все или по отдельности.

Самым оптимальным вариантом будет глушилка Цунами. Так как если вы поставите глушилку дома, и она будет должна подавлять машины на стоянке, то радиус должен быть большой. Нужна мощная модель. У Цунами радиус подавления 80 метров.

Какую глушилку можно купить для подавления сигнализаций

В любом случае, при покупке подавителя, стоит проконсультироваться с менеджером, чтобы подобрать максимально подходящий вариант и получить ответы на вопросы.

Оцените статью:
1 оценка
Комментарии
Пока нет комментариев
Читайте также
27 августа 2019
10760
4 минуты на прочтение
Прослушка мобильного телефона. Способы. Рекомендации
16 августа 2019
10135
3 минуты на прочтение
3 способа, как прослушать телефон жены/мужа!
8 августа 2019
24477
5 минут на прочтение
Схема глушилки ФМ своими руками
1 августа 2019
14480
4 минуты на прочтение
Как проверить телефон на прослушку
23 июля 2019
18612
5 минут на прочтение
Обратный звонок
профессиональная консультация
11:00-21:00 (без выходных)